Политика

В США испугались превращения Нью-Йорка "в пыль" из-за действий ВСУ

3.6k
В США испугались превращения Нью-Йорка "в пыль" из-за действий ВСУ
В США испугались превращения Нью-Йорка «в пыль» из-за действий ВСУ

Если киевский режим попробует "возвратить" Крым силой, то Нью-Йорку угрожает превращение "в пыль", считает обозреватель американского журнала National Interest Сумантра Майтра.

"Боевые цели Украины начали меняться с оборонительных на захватнические, что угрожает началом ядерной войны. [Основатель Tesla и SpaceX] Илон Маск, как и любой здравомыслящий человек с головой на плечах, обеспокоен этим. Никто не хочет, чтобы Нью-Йорк превратился в пыль в попытке отвоевать Крым".

По мнению публициста, Маск предложил план урегулирования украинского конфликта именно после того, как понял опасность дальнейшей эскалации: "Фундаментальный интерес Маска — выживание земли, на которой он живет, в данном случае — Соединенных Штатов".

3 октября миллиардер Илон Маск усомнился в победе Украины в случае начала полномасштабной войны с Россией. Предприниматель призвал стороны к миру. Он рассказал о своем видении урегулирования украинского конфликта. По мнению Маска, нужно в том числе признать Крым "формальной частью России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева)". В ответ на это украинские коммунальные службы начали снимать фотографии Маска с рекламных билбордов.

Что касается ядерного удара, то Франция уже отказалась применять ядерное оружие в случае, если Россия использует его на Украине. Глава евродипломатии Жозеп Боррель пообещал российской армии некий военный ответ, если Москва совершит ядерный удар, но также добавил, что ЕС такое вооружение применять при ответе не будет.