Общество

На Украине обиделись на Илона Маска

3.4k
На Украине обиделись на Илона Маска
На Украине обиделись на Илона Маска

Одесские коммунальные службы начали снимать фотографии Илона Маска с рекламных билбордов. Жителей Украины задело предложение миллиардера признать Крым частью России и провести дополнительные референдумы в Донбассе.

Решение об "отмене" Маска принял городской совет Одессы, а осуществило его Управление рекламы Горсовета. На кадрах появившегося в сети ролика видно, что сотрудник городских служб заклеивает баннер, на котором изображены знаменитости, ранее выступавшие в поддержку Украины. Кроме Маска, там можно увидеть голливудского актера Леонардо Ди Каприо и звезду сериала "Игра престолов" Эмилию Кларк.

3 октября миллиардер Илон Маск усомнился в победе Украины в случае начала полномасштабной войны с Россией. Предприниматель призвал стороны к миру. Он рассказал о своем видении урегулирования украинского конфликта. По мнению Маска, следует устроить еще одно голосование "в аннексированных регионах под наблюдением ООН", Крым признать "формальной частью России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева)", обеспечить водоснабжение Крыма и гарантировать нейтральный статус Украины.

Ранее украинцы предложили поменять памятник Екатерине II в Одессе на изображение звезды гей-порно Билли Херрингтона. Соответствующую петицию подписали несколько десятков тысяч человек. Вскоре, согласно законодательству, ее рассмотрел президент и перенаправил местным властям.