Политика

В Кремле ответили на предложение Маска о мире между Россией и Украиной

4.3k
В Кремле ответили на предложение Маска о мире между Россией и Украиной
В Кремле ответили на предложение Маска о мире между Россией и Украиной

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал предложение основателя Tesla и SpaceX Илона Маска о мире между Москвой и Киевом. По мнению представителя Кремля, план Маска "не дал спать многим в Европе, Украине и прибалтийских республиках".

"Многие идеи заслуживают внимания. Что касается проведения референдумов, жители уже высказали свое мнение. И здесь уже ничего другого быть не может. Сегодня президент подпишет указы, и это станет Российской Федерацией. Сам по себе факт вполне позитивный, что такие люди задумываются, пытаются задуматься логически, что можно сделать, чтобы перейти в мирное русло".

3 октября Маск усомнился в победе Украины, если начнется полномасштабная война с Россией. Предприниматель призвал стороны к миру. Он рассказал о своем видении урегулирования украинского конфликта. По мнению Маска, следует устроить еще одно голосование "в аннексированных регионах под наблюдением ООН", Крым признать "формальной частью России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева)", обеспечить водоснабжение Крыма и гарантировать нейтральный статус Украины.

Узнав об этом, украинский президент Владимир Зеленский запустил опрос среди пользователей, интересуясь, какой Маск им больше нравится – "тот, который поддерживает Украину или Россию". Сам же Маск объяснил, что "массовая эскалация войны приведет к великому ущербу для Украины и, возможно, для мира".

Лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий отметил, что Маск своим планом рвет все шаблоны политики американского президента Джо Байдена.