Общество

"Алекс меня обойдет": Гретцки будет ездить с "Вашингтоном", чтобы увидеть, как Овечкин побьет его рекорд

3.3k
"Алекс меня обойдет": Гретцки будет ездить с "Вашингтоном", чтобы увидеть, как Овечкин побьет его рекорд
«Алекс меня обойдет»: Гретцки будет ездить с «Вашингтоном», чтобы увидеть, как Овечкин побьет его рекорд

Легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки намерен ездить с клубом "Вашингтон" на матчи, пока Александр Овечкин будет приближаться к его рекорду по голам в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), заявил владелец команды Тед Леонсис.

Перед стартом сезона НХЛ Овечкин находился на третьем месте в гонке бомбардиров за всю историю лиги. На его счету 780 голов. Если он сможет забить более 801 шайбы, он побьет достижение Горди Хоу. Чтобы превзойти Гретцки, россиянину понадобится оформить 114 голов.

"Гретцки действительно был для нас иконой и просто отличным послом игры. Никто не сомневается, что Овечкин сможет обойти Горди Хоу. Уэйн Гретцки все время звонит мне и говорит: "Алекс меня обойдет. Я хочу быть с командой, когда это произойдет". Он собирается путешествовать с командой и Алексом. Это говорит о честности этого парня".

В июле Овечкин прокомментировал шансы побить рекорд канадца фразой "поживем — увидим".

В первые годы в "Вашингтоне" клубу пришлось подписать хоккеиста-"телохранителя" для Овечкина, поскольку он испытывал серьезные затруднения, играя против тяжеловесных и суровых североамериканских защитников. Эту роль исполнил Дональд Брашир, чей контракт обошелся "Кэпиталз" в 3 млн долларов.