Общество

37-летний Овечкин поделился планами на будущее в НХЛ

6.3k
37-летний Овечкин поделился планами на будущее в НХЛ
37-летний Овечкин поделился планами на будущее в НХЛ

Российский хоккеист, форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин рассказал о своих планах на будущее в команде. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте столичного клуба.

Овечкин, которому на прошлой неделе исполнилось 37 лет, отметил, что пока не хочет быть тренером или "наставником" для молодых игроков "Вашингтон Кэпиталз". Спортсмен подчеркнул, что по контракту он должен выступать за клуб еще четыре сезона.

"Пока нет, у меня еще несколько лет по контракту. Я всегда говорил, что хотел бы завершить карьеру на высокой ноте. Все-таки осталось четыре года, это много", — сказал российский хоккеист.

30 июля Овечкин прокомментировал шансы побить рекорд легендарного канадца Уэйна Гретцки фразой "поживем — увидим".

"Когда переходил на пятое, четвертое места, он звонил, говорил: "Давай, работай. Я твой главный болельщик", — рассказал нападающий "Кэпиталз".

Овечкин благодаря стабильной игре продолжает подниматься в исторических рейтингах НХЛ. Он уже занимает третье место в списке лучших снайперов лиги с 780 забитыми шайбами, 20-е — по количеству набранных очков (1410 голов и результативных передач), первое — по забитым шайбам в большинстве. За прошлый сезон он был вторым по броскам по воротам, а в среднем провел на льду 20:34 за матч.

В первые годы в "Вашингтоне" клубу пришлось подписать хоккеиста-"телохранителя" для Овечкина, поскольку он испытывал серьезные затруднения, играя против тяжеловесных и суровых североамериканских защитников. Эту роль исполнил Дональд Брашир, чей контракт обошелся "Кэпиталз" в 3 млн долларов.