Общество

"Вашингтон" покупал Овечкину "телохранителя" за $3 млн

6.3k
"Вашингтон" покупал Овечкину "телохранителя" за $3 млн
"Вашингтон" покупал Овечкину "телохранителя" за $3 млн

Менеджеры "Вашингтон Кэпиталз" наняли Александру Овечкину "телохранителя на льду", потому что россиянин не умел и не любил драться. Его контракт обошелся клубу в $3 млн.

В середине двухтысячных, когда Овечкин только перешел в команду, хоккеист испытывал серьезные затруднения, играя против тяжеловесных и суровых североамериканских защитников. Поскольку Овечкин принципиально занимал миролюбивую позицию и не хотел драться на льду с противниками, руководство приобрело в клуб хоккеиста Дональда Брашира, заплатив за него $3 млн. Амплуа Брашира называлось "тафгай" ("жесткий парень"), и оно заключалось в устрашении соперника и физическом воздействии на него. Брашир выступал за "Кэпиталз" до 2009 года.

В сезоне НХЛ 2021/2022 36-летний россиянин Александр Овечкин забросил 50 шайб и отдал 40 голевых передач, а в плей-офф за Кубок Стэнли нападающий сделал 1+6 по системе "гол+пас". За 17 лет, проведенных в "Кэпиталз", Овечкин забросил 781 шайбу, с этим показателем он входит в топ-3 лучших снайперов лиги. На счету лучшего бомбардира в истории НХЛ Уэйна Гретцки 894 гола.

Как ранее писал Ruposters, в США захотели арестовать известного хоккеиста Александра Овечкина в ответ на задержание в Москве баскетболистки Бриттни Грайнер по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков.