Политика

Пресс-секретарь раскрыла содержимое чемоданчика Лукашенко

Пресс-секретарь раскрыла содержимое чемоданчика Лукашенко

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт рассказала корреспонденту телеканала "Россия 1" о том, что находится в чемоданчике Александра Лукашенко.

Белорусский лидер появился с черным кейсом на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным. По словам Эйсмонт, внутри редко бывает что-то особенное.

"В чемоданчике стандартный набор документов: ручка, иные канцелярские принадлежности, которые нужны для работы. Там редко есть что-то такое, чем можно вас удивить", — пояснила он.

Она добавила, что Лукашенко привозит Путину особые документы в этом кейсе, однако и без него лидеры часто обмениваются секретными и совершенно секретными документами посредством нарочных уполномоченных.

Во время своего визита в Сочи в июне Лукашенко рассказал о содержимом своего чемоданчика. "Если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, много было бы разговоров и было бы что обсуждать", — сказал белорусский лидер. В тот день он привез с собой аналитические материалы, подготовленные белорусскими спецслужбами, которые касались ситуации вокруг Белоруссии и России, отношения США, Европейского союза и других к Китаю.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share