Политика

Бывшему послу Азербайджана в Белоруссии запретили въезд в РФ на 50 лет

Бывшему послу Азербайджана в Белоруссии запретили въезд в РФ на 50 лет

Министерство внутренних дел закрыло на 50 лет въезд в Россию бывшему послу Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияру Вагабзаде после его оскорбительного высказывания в адрес русских, передает ТАСС.

Сегодня <...> приняты решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на 50 лет гражданину Республики Казахстан Куату Ахметову и гражданину Азербайджанской Республики Исфандияру Вагабзаде, которые допустили публичные высказывания в сети интернет, разжигающие межнациональную рознь.

В МВД напомнили об аналогичном решении в отношении гражданина Киргизии, совершившего нападение на русскоговорящую девушку в бишкекском торгово-развлекательном центре "Технопарк". "Иностранные граждане, призывающие к деструктивным действиям в отношении РФ, ее жителей и соотечественников, проживающих за рубежом, не будут допускаться на территорию страны в связи с тем, что их нахождение в России может угрожать общественному порядку и безопасности", — подчеркнули в МВД.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой опубликовал в своем телеграм-канале видеозапись, на которой Вагабзаде называет русских свиньями, и потребовал от бывшего дипломата извинений. Куат Ахметов, которому МВД также запретило въезд в Россию, выступает организатором так называемых языковых патрулей в Казахстане.

Как писал Ruposters, ранее в администрации президента Казахстана прокомментировали "языковые рейды", которые устраивают местные националисты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share