Общество

Милиция Киргизии возбудила дело против напавшего на русскоговорящую девушку

Милиция Киргизии возбудила дело против напавшего на русскоговорящую девушку

Милиция Киргизии возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, напавшего на девушку-кассира в Бишкеке за то, что та говорила с ним по-русски, сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу УВД Октябрьского района киргизской столицы.

Дело возбуждено по статье о хулиганстве.

Заявление от гражданки У. В. поступило 2 августа. Женщина просила принять меры в отношении неизвестного мужчины, который в одном из торговых центров в состоянии алкогольного опьянения, выражаясь нецензурной бранью, в ходе словесной перепалки взял в руки калькулятор и ударил ее по голове.

Как отмечается, личность 29-летнего мужчины установлена, в его отношении назначены судебно-медицинская и судебно-лингвистическая экспертизы. По их итогам будет решаться вопрос о переквалификации дела.

Инцидент произошел 2 августа. Пьяный посетитель набросился на одну из сотрудниц игротеки SMagic, которая расположена в здании "Технопарка". Он потребовал от девушки говорить с ним только по-киргизски, после чего стал ее оскорблять, схватил со стойки администратора калькулятор и бросил в кассира. В Госдуме попросили киргизских коллег взять это дело на контроль.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share