Общество

Боец MMA Волков призвал власти Белоруссии отпустить Кудина

Боец MMA Волков призвал власти Белоруссии отпустить Кудина

Российский боец смешанных искусств Александр Волков обратился к властям Белоруссии и призвал от них прекратить преследование Алексея Кудина, который был задержан на фоне протестов в стране.

О задержании Кудина стало известно накануне. Первоначально утверждалось, что он сломал челюсть милиционеру, но его жена утверждает, что он никого не бил – напротив, правоохранители первыми напали на него и избили.


Как сообщал Ruposters, ранее милиционеры задержали нападающего БАТЭ. До этого они избили хоккеиста Илью Литвинова, но позже отпустили его.

В Белоруссии пятый день идут протесты против фальсификации выборов и нападений милиции на мирных протестующих. Тысячи людей задержаны, многие, включая граждан России, серьезно избиты или ранены. Противники Лукашенко в ответ устраивают забастовки и шествия, в некоторых случаях происходит прямое силовое противостояние. В белорусском МВД признали как минимум один эпизод ведения огня на поражение. Журналисты государственных телеканалов в свою очередь массово увольняются, а бывшие служащие спецназа, выступающие против насилия в отношении населения, демонстративно выбрасывают свою форму.

На фоне эскалации ситуации белорусский ЦИК не спешит объявлять окончательные итоги выборов. В парламентах России, Польши и Литвы заявили, что считают сфальсифицированными результаты, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Сразу несколько стран Евросоюза объявили о подготовке жестких санкций в случае, если Минск не пойдет на честный пересчет голосов или не назначит повторное голосование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share