Политика

В ЕС обсуждают "очень жесткий ответ" на действия Минска

В ЕС обсуждают "очень жесткий ответ" на действия Минска

В Евросоюзе обсуждают жесткие санкции в отношении Белоруссии за фальсификацию выборов и насилие против протестующих. Такое заявление сделал член Еврокомиссии Виргиниюс Синкявичюс.

По мнению Синкявичюса, наиболее эффективными санкциями в отношении Белоруссии будут индивидуальные, однако планируется обсудить "разные варианты".

"Мы уже видим такие предложения, что, скорее всего, нужно будет дать очень жесткий ответ на действия Белоруссии после выборов", - отметил член Еврокомиссии, которого цитирует "Интерфакс".

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Их итоги оказались неоднозначными – некоторые избирательные комиссии объявили, что Светлана Тихановская набрала 80-90%, по официальной же версии ее результат составил 10%, а действующий президент Александр Лукашенко набрал 80%. В парламентах Польши и России заявили, что итоги были сфальсифицированы.

В ряде городов Белоруссии, включая Минск, второй день продолжаются протесты. Милиция избивала митингующих, а также стреляла по ним, в ответ те применяли "коктейли Молотова" и таранили силовиков на личных машинах. 10 и 11 августа на улицах Минска замечали армейскую технику. Александр Лукашенко при этом считает выборы "праздником", а своих противников называет "овцами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share