Общество

В Минске в ходе протестов задержан нападающий БАТЭ

В Минске в ходе протестов задержан нападающий БАТЭ

Белорусские правоохранительные органы в ходе протестных акций задержали нападающего БАТЭ Антона Сароку, сообщает "Прессбол". Журналисты указывают, что он весь день не выходит на связь.

Источник рассказал, что игрока могли задержать вечером 11 августа. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало. Футболист отыграл в БАТЭ пять матчей и забил два гола.

Это не первый спортсмен, который попал в руки белорусской милиции – ранее правоохранители избили хоккеиста Илью Литвинова. Был также задержан боец MMA Алексей Кудин.

В Белоруссии пятый день идут протесты против фальсификации выборов и нападений милиции на мирных протестующих. Тысячи людей задержаны, многие, включая граждан России, серьезно избиты или ранены. Противники Лукашенко в ответ устраивают забастовки и шествия, в некоторых случаях происходит прямое силовое противостояние. В белорусском МВД признали как минимум один случай ведения огня на поражение. Журналисты государственных телеканалов в свою очередь массово увольняются, а бывшие служащие спецназа, выступающие против насилия в отношении населения, демонстративно выбрасывают свою форму.

На фоне эскалации ситуации белорусский ЦИК не спешит объявлять официальные итоги выборов. В парламентах России, Польши и Литвы заявили, что считают сфальсифицированными результаты, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Сразу несколько стран Евросоюза объявили о подготовке жестких санкций в случае, если Минск не пойдет на честный пересчет голосов или не назначит повторное голосование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share