Деньги

Убытки российских авиакомпаний выросли до 24 млрд рублей за квартал

1.3k
Комментарии 0
Убытки российских авиакомпаний выросли до 24 млрд рублей за квартал

Убытки российских авиакомпаний за первый квартал 2016 года выросли до 24 млрд рублей, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

Более 25 млрд рублей авиакомпании потеряли на внутренних перевозках, прибыль от международных перевозок составила 1,5 млрд рублей. Таким образом, убытки достигли порядка 24 млрд рублей.

За аналогичный период прошлого года показатель составил 19 млрд рублей. По итогам 2015 года, основную часть убытков так же принесли внутренние линии - 44,9 млрд рублей против 35,9 млрд рублей в 2014 году.

Расходы авиакомпаний продолжают увеличиваться: в первом квартале они выросли на 15% до 225 млрд рублей. Основными издержками считаются затраты на лизинг, техобслуживание, ремонт и на аэропортовое обслуживание.

За рассмотренный период пассажиропоток в России упал на 8,4% - на 3,5 млн человек. За июнь показатель снизился еще на 14% до 1,3 млн пассажиров.

Ранее стали известны убытки ВТБ от банкротства авиакомпании "Трансаэро", у которой 26 октября отозвали сертификат эксплуатанта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share