Общество

Роскомнадзор пообещал рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу "Чернобыль"

Роскомнадзор пообещал рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу "Чернобыль"

Роскомнадзор рассмотрит обращение от партии "Коммунисты России" с просьбой ограничить доступ к сериалу "Чернобыль", как только его получит.

"Пока обращение не получено, когда оно будет получено, рассмотрим и ответим в установленном законом порядке", - сказали в пресс-службе Роскомнадзора, которую цитирует РИА Новости.

Ранее стало известно, что в партии "Коммунисты России" заявили об обращении в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к сериалу "Чернобыль". По мнению политиков, подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции. Исполнительный секретарь ЦК партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович также призвал возбудить уголовные дела в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера за публичную клевету.

Сериал "Чернобыль" американского канала HBO состоит из пяти серий. Последняя вышла 4 июня. Его создатели прочли более 100 источников и книг о катастрофе, побывали в зоне отчуждения и пообщались с ликвидаторами. Сериал не документальный, тем не менее зрители признали, что в нем очень точно отражен советский быт и детали. Подробно о том, как снимался "Чернобыль" и какие источники использовались, написал Евгений Антонюк.

Как сообщал Ruposters, ранее американский сценарист Крэйг Мэйзин рассказал об удивлении от реакции на сериал "Чернобыль" в странах постсоветского пространства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share