Общество

Задержанный на акции в поддержку Голунова американец увидел в России больше свободы, чем в США

7.1k
Комментарии 0
Задержанный на акции в поддержку Голунова американец увидел в России больше свободы, чем в США

Американец Луис Маринелли, прославившийся благодаря видео с несанкционированной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, поделился впечатлениями от жизни в России.

Маринелли, переехавший около трех лет назад из Калифорнии в Екатеринбург, написал колонку для уральского портала "Е1". В ней он признался, что отправился на несогласованный марш из любопытства, а также "сделать несколько хороших фоток для Instagram". Американца задержали и практически сразу отпустили, видео с ним разошлось в сети.

— Он же нерусский! Кто нерусского привел? — кричит ОМОНовец.

— I am american! (Я американец) — уточняет Маринелли.

— Американец? Свободен! — говорит ему сотрудник правоохранительных органов и отпускает.

Маринелли рассказал, что не имеет претензий к полиции, несмотря на задержание.

По моему опыту, вы, русские, в том числе и офицеры полиции, хорошо относитесь к американцам в России. Лично я люблю Россию и не имею никаких претензий к полиции из-за вчерашних событий с моим "задержанием". Это не повлияло на мое желание когда-нибудь получить паспорт РФ!

По его словам, в России "есть вопросы о свободе слова, о свободной и независимой прессе, о свободе мирных собраний в общественных местах и праве выражать свое мнение", однако здесь он все равно чувствует себя свободнее, чем в США.

Я переехал в Россию почти три года назад из-за возрастающей утраты свободы в американском обществе, из-за роста социализма и из-за роста полицейского государства в этой стране. Несмотря на то, что произошло, я искренне верю, что Россия — это свободная страна. Я лично чувствую себя более свободным в России — даже учитывая, что полиция несправедливо забрала меня и многих других.

Он также отметил, что нельзя говорить, что "США — это страна свободы, а Россия — нет".

Как писал Ruposters, несанкционированная акция состоялась, несмотря на то что уголовное дело против Голунова было закрыто

Было задержано около 200 человек, к полуночи из них в отделениях полиции остались лишь четверо. Сам Голунов на несанкционированный митинг не пошел.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share