Общество

"Лучше уделить время родным и близким": Голунов не пойдет на акцию в его поддержку

665
Комментарии 0
"Лучше уделить время родным и близким": Голунов не пойдет на акцию в его поддержку

Освобожденный из-под домашнего ареста журналист издания "Медуза" Иван Голунов заявил, что не пойдет на несогласованный марш 12 июня в его поддержку и лучше уделит внимание близким, сообщает ТАСС.

"Я бы, собственно, рекомендовал обращать и поддерживать внимание к каким-то ситуациям несправедливости. Я плохо знаю про марш, я сейчас стал об этом узнавать что-то. Насколько я понимаю, это какая-то несогласованная акция. Мне кажется, что лучше, наверное, как-то уделить время близким и родным или какой-то конкретной помощи, чем пойти на марш. Это мое личное мнение", - сказал Голунов журналистам на выходе из здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова, и назвал причины такого решения. По словам министра, следствие не смогло доказать, что он причастен к обороту наркотиков."Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления", - сказал он.

Напомним, журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года о подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Сам Голунов отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимался расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share