Общество

Капитан баржи рассказал подробности столкновения с катамараном на Волге

2k
Комментарии 0
Капитан баржи рассказал подробности столкновения с катамараном на Волге

Вячеслав Яковлев, капитан баржи, в результате столкновения с которой затонул катамаран "Елань-12" с пассажирами, раскрыл подробности трагедии, пишет "МК".

По его словам, катамаран с выключенными опознавательными огнями шел на баржу прямым курсом, когда его заметили с судна. На звуковые предупреждения не реагировал. Огни включили лишь за 200 метров до столкновения, но было слишком поздно.

После контакта Яковлев объявил тревогу "человек за бортом", экипаж баржи спустился на воду и подобрал выживших. Капитан утверждает, что все поднятые на борт, кроме одного, были пьяны и даже не пытались помочь спасателям. 

"Из воды мы их когда доставали, они даже не пытались сами себе помочь. Они просто лежали. <…> Все были в состоянии опьянения. Кто-то побольше, кто-то поменьше. Но от всех шел характерный запах алкоголя", - рассказал Яковлев.

Столкновение прогулочного катамарана "Елань-12" и баржи произошло в 250 м от волгоградского речного порта 11 июня. Погибли 11 человек, пятерым удалось спастись.

Установлено, что в момент столкновения катамаран двигался без опознавательных огней и не был зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. По версии следствия, в произошедшем виноват капитан катамарана Дмитрий Хахалев, который в момент трагедии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он также погиб.

Как писал Ruposters, ранее по делу был задержан первый подозреваемый.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share