Политика

В Киеве обвинили крымских детей в работе на ФСБ

3.7k
Комментарии 0
В Киеве обвинили крымских детей в работе на ФСБ

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что даже крымские дети теперь работают на Федеральную службу безопасности.

В интервью изданию "Обозреватель" Бабин назвал крымчан "украинскими гражданами" и сообщил, что их "запугивают, заставляют, принуждают к службе по контракту в вооруженных силах Российской Федерации и в других формирования".

По словам постпреда Петра Порошенко, в Крыму детей привлекают в военизированные структуры, начиная с детского сада, а в случае отказа не допускают к обучению в школе. Родителям "отказников" российские спецслужбы устраивают "огромные проблемы", уверен он.

"В северных районах Крыма, где россияне держат подразделения собственной погранслужбы [ФСБ], в каждом населенном пункте создают детские лагеря для помощи российским пограничникам, чтобы они искали украинских нарушителей того, что они считают государственной границей", - пожаловался Бабин.

Также представитель президента Украины добавил, что жителей Крыма российские власти через "так называемые военкоматы" посылают на восток Украины и в Сирию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share