Общество

Депутат Слуцкий извинился перед журналистками и объяснил, почему не сделал этого раньше

2.7k
Комментарии 0
Депутат Слуцкий извинился перед журналистками и объяснил, почему не сделал этого раньше

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий в интервью изданию "Сноб" прокомментировал обвинения в домогательства со стороны журналисток Дарьи Жук, Екатерины Котрикадзе и Фариды Рустамовой.

Парламентарий подчеркнул, что обвинения в его адрес беспочвенны, и выразил готовность отвечать в суде. По его словам, он не трогал журналисток за лобок, как они уверяли, не запирал дверь кабинета, когда с ними находился, а обращение "зайчонок" - просто свидетельство хорошего отношения. 

Слуцкий принес извинения за свой пост с оскорбительными скабрезными замечаниями. После обвинений в домогательстве депутат в Facebook обсуждал с коллегами, кому сколько журналисток достанется. 

Слуцкий уверяет, что эти комментарии писали его помощники, которые неверно оценили ситуацию и восприняли ее недостаточно серьезно, за что были наказаны. При этом депутат отметил, что уже просил прощения за неуместные шутки 8 марта, а развернуто комментировать тогда ситуацию не стал, потому что растерялся.

"Я хочу самым искренним образом извиниться перед этими девушками, если я сказал или сделал что-то неприятное для них. Готов встретиться и обсудить ситуацию... Меня публично и абсолютно голословно обвинили в грязных вещах, которые я не делал, и поверьте, это было очень неприятно. Я извинился, возможно, недостаточно внятно. В нашей культуре мужчине вообще тяжело даются извинения", - заявил Слуцкий, выразив готовность "разговаривать открыто и публично". 

Слуцкий убежден, что скандал с его участием был срежиссирован с целью опробовать в России зарекомендовавший себя в США метод разрушения карьеры при помощи обвинений в домогательствах.

Учитывая, что в Америке обвинения в харассменте стали способом моментально разрушить карьеру и жизнь человека, кому-то нужно было опробовать эту историю у нас. Нужен был фигурант первого громкого скандала. Чтобы оценить динамику, возможности, последствия. Могу сказать, что эта кампания могла быть гораздо масштабнее. Одной моей знакомой, живущей за границей, предлагали полтора миллиона долларов за ее подпись под статьей о том, что Слуцкий ее ни много ни мало изнасиловал! Завершалась статья фразой, что в российских тюрьмах, дескать, насильников не любят — разве только физиологическим способом.

Он добавил, что его знакомая отказалась от предложенных денег, а скриншоты ее переписки со злоумышленниками направлены в правоохранительные органы.

Эта история и позволила сделать вывод, что на определенном этапе к кампании подключились какие-то серьезные силы. И эти силы, очевидно, российского происхождения... История со Слуцким — отличный полигон, чтобы обкатать возможности харассмент-гейта в России как механизма дискредитации. 

Называть имена тех, кому это могло быть выгодно, депутат не стал. Слуцкий также предположил, что журналисткам могло что-то показаться непристойным в его поведении из-за разницы в возрасте и восприятия. 

Речь идет о манере поведения, свойственной разным поколениям. Мне 50 лет, а этим девчонкам в районе 30, возможно, кому-то чуть больше, кому-то меньше. Для них "приобнять" может быть вызывающе или перебор. С моей точки зрения и в глазах людей моего поколения это знак внимания к человеку, который не просто пришел, взял интервью и ушел, а вызывает определенное уважение, внимание. На мой взгляд, это чистой воды позитив. Возможно, для поколения 30-летних это совершенно не так и даже наоборот.

В конце февраля три журналистки на условиях анонимности рассказали о домогательствах со стороны депутата ГД от ЛДПР Леонида Слуцкого. Он все обвинения отверг, прокомментировав в шуточной форме претензии в Facebook. 

Через несколько дней одна из обвинявших депутата раскрыла свое имя. Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала, как Слуцкий пытался насильно ее поцеловать, когда она пришла брать у него интервью. В конце марта состоялось заседание комиссии ГД по этике по делу Слуцкого. Ее члены пришли к выводу, что в действиях депутата не было нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share