Общество

Учитель обсудил "Матильду" на встрече с Поклонской

2k
Комментарии 0
Учитель обсудил "Матильду" на встрече с Поклонской

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила категорическим отказом на предложение режиссера Алексея Учителя посмотреть его фильм "Матильда", сообщает РИА Новости.

Встреча Учителя с Поклонской состоялась на торжественном приеме в Кремле по случаю Дня России 12 июня. По словам режиссера, беседа была доброжелательной, но депутат упорно настаивала на том, чтобы Учитель предоставил картину "Матильда" на анализ экспертам, выбранным Поклонской.

В итоге кинематографист предложил ей лично посмотреть картину и оценить содержание, на что получил категорический отказ.

"Никогда и ни в коем случае, эксперты мне все расскажут", - передал Учитель слова Поклонской.

По его словам, депутат заявила, что эксперты будут проверять каждую строчку сценария, сравнивая с тем, что снято в итоге.

Сообщается также, что свидетелем беседы стал министр культуры России Владимир Мединский.

Претензии к фильму Учителя "Матильда" у Поклонской возникли после того, как осенью 2016 года показали трейлер картины. По мнению депутата, еще не вышедший на экраны фильм унижает образ канонизированного РПЦ императора Николая II и оскорбляет чувства верующих. Депутат инициировала проведение экспертного анализа трейлера и нескольких прокурорских проверок в отношении съемочной группы. Режиссер также подал заявление на Поклонскую в Генпрокуратуру и обратился к депутатам Госдумы с просьбой повлиять на их коллегу.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявив, что оценивать еще не вышедший на экраны фильм "странно".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить