Общество

В Кремле назвали "странными" попытки оценить еще не готовый фильм "Матильда"

В Кремле назвали "странными" попытки оценить еще не готовый фильм "Матильда"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал результаты экспертизы фильма Алексея Учителя "Матильда", назвав "странными" попытки оценить ленту до завершения процесса ее создания, передает РИА Новости.

"Дело в том, что фильм "Матильда" до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно. И потом, честно говоря, я, к сожалению, не располагаю информацией, какие именно эксперты оценивали фильм - эксперт эксперту рознь. Поэтому, не зная, кто именно оценивал фильм, в рамках каких полномочий, наверное, трудно о чем-то говорить", - заявил Песков.

Он выразил сомнение в существовании таких экспертов, которые могли бы давать подобные заключения.

"Это очень непростой вопрос, мы с вами не знаем, кто именно эти эксперты и в рамках каких полномочий они пришли к такому выводу", - добавил представитель Кремля.

Как писал Ruposters, глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы материалов по фильму Алексея Учителя "Матильда", которые подтверждают оскорбление чувств верующих.

Экспертизу провели доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук со стажем экспертной деятельности до 28 лет. Они анализировали текст сценария и рекламные трейлеры, которых, уверена Поклонская, достаточно "для объективных выводов о содержании и направленности фильма".

Поделиться / Share