Общество

Алексей Учитель призвал Госдуму повлиять на Поклонскую

3.8k
Комментарии 0
Алексей Учитель призвал Госдуму повлиять на Поклонскую

Режиссер Алексей Учитель попросил Госдуму повлиять на депутата Наталью Поклонскую, по запросам которой проходят проверки его киностудии. Учитель заявил, что проведена уже не одна проверка.

Несмотря на то, что никаких нарушений не было выявлено, 25 мая УВД Василеостровского района Санкт-Петербурга снова потребовало от студии предоставить отчетность, начиная с 2014 года. Источник “Интерфакса” пояснил, что правоохранительные органы обязаны реагировать на каждое обращение депутата Госдумы, поэтому проверки носят формальный характер.

“Почему депутат Госдумы рассылает веером запросы в госучреждения на одну и ту же тему. Это возмутительно! Госдума должна что-то сделать с этим и вмешаться в ситуацию", - сказал Учитель.

Режиссер заверил, что атаки Поклонской не помешают выходу фильма, хотя и сказываются на работе киностудии. Его представители уже обратились в комиссию по этике Госдумы с жалобой на действия Поклонской, однако ответа пока не получили.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с требованием запретить фильм Алексея Учителя “Матильда”, поскольку, по ее мнению, некоторые сцены еще не вышедшей ленты оскорбляют чувства верующих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share