Политика

Премьер Грузии высказался о "втором фронте" против России

4.2k
Премьер Грузии высказался о "втором фронте" против России
Премьер Грузии высказался о "втором фронте" против России

Грузинское правительство пообещало, что в стране никогда не будет "ни второго фронта, ни войны". Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заверил, что власти не допустят "безответственную риторику".

"Если мы не проанализируем прошлое и продолжим использовать безответственную риторику, это закончится плохо. Наше правительство этого не допустит. Мы гарантируем населению, что в стране будет прочный мир и развитие, никаких вторых фронтов и войны".

Ранее спикер грузинского парламента Шалва Папуашвили, представитель правящей партии "Грузинская мечта", отмечал, что оппозиционные политики начали заявлять о "появлении окна возможностей" для Грузии в связи с событиями на Украине, предлагать "открыть второй фронт" или создать новые переговорные форматы. Папуашвили уверен, что для подобных сценариев нет оснований.

Гарибашвили же рассказал, что "второй фронт" готовил экс-президент страны Михаил Саакашвили в случае военных действий на Украине. Грузию никто не втянет в украинский кризис, указал премьер.

Как писал Ruposters, жители Грузии поддержали решение правительства страны не присоединяться к санкциям против России.