Политика

Премьер-министр Грузии: Саакашвили готовил второй фронт против России

13.1k
Премьер-министр Грузии: Саакашвили готовил второй фронт против России

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что бывший президент Михаил Саакашвили возвратился в страну прошлой осенью, чтобы открыть второй фронт против России в случае военных действий на Украине.

Гарибашвили указал на имеющуюся тогда информацию о том, что "война на Украине должна была начаться в ноябре или декабре прошлого года".

"Именно для этого приехал Саакашвили, чтобы отсюда было подготовлено все для открытия второго фронта".

Эту информацию подтвердили "украинские друзья". Грузию никто не втянет в события на Украине, подчеркнул премьер.

Напомним, что Саакашвили был задержан и арестован 1 октября прошлого года. В ряде городов прошли акции в поддержку бывшего президента. Он возвратился в Грузию после восьмилетней эмиграции. Перед этим грузинские власти приговорили его заочно к шести годам заключения по делу об убийстве банкира и избиении депутата. Саакашвили также обвиняют в жестоком разгоне митинга в 2007 году и растрате государственных средств.

В ноябре Грузия выслала украинских правозащитников Веру Ястребову и Павла Лисянского, которые прилетели, чтобы провести ряд одиночных пикетов в поддержку Михаила Саакашвили — гражданина Украины и экс-президента Грузии.

Как писал Ruposters, ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили пообещала, что никогда не помилует Саакашвили. Премьер-министр напомнил ему о праве на самоубийство. Также власти не намерены выслушивать позицию Украины по этому вопросу.