Общество

Приговор Кокорину и Мамаеву будет пересмотрен

Приговор Кокорину и Мамаеву будет пересмотрен

Второй кассационный суд общей юрисдикции направил на пересмотр дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева о хулиганстве.

"Кассационный суд удовлетворил нашу кассационную жалобу, отменил приговор Мосгорсуда и отправил дело в эту инстанцию на пересмотр", — сообщил РИА Новости адвокат Игорь Бушманов.

Защита футболистов в кассационной жалобе указала на необоснованность решения привлечь спортсменов к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений водителю Виталию Соловчуку. Кроме того, адвокаты остались недовольны тем, что судьи не дали оценку позиции защиты об отсутствии у фигурантов хулиганских побуждений.

8 мая 2019 года Пресненский суд Москвы вынес приговор Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Они были признаны виновными в побоях и хулиганстве. 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области принял решение об условно-досрочном освобождении братьев Кокориных и Мамаева. Спустя 10 дней футболисты вышли на свободу.

Ранее журналистка Ольга Маслий (Ушакова), у которой работает водителем Соловчук, подала иск к футболистам о компенсации материального ущерба за повреждение ее машины. Его будет рассматривать Савеловский суд Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share