Общество

Суд отпустил Кокорина и Мамаева по УДО

Суд отпустил Кокорина и Мамаева по УДО

Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении.

Ранее глава департамента Минпромторга Денис Пак заявил о прощении футболистов за удар стулом. "Пришло ходатайство от представителя Пака, что они все отдают на усмотрение суда, фактически они не против положительного решения. Кроме того, хорошие, положительные характеристики были направлены колонией, они будут поддерживать ходатайство об УДО", - сообщил адвокат осужденных в беседе с ТАСС.

Постановление Алексеевского районного суда не подлежит немедленному исполнению. Если оно не будет никем обжаловано в суде апелляционной инстанции, то вступит в законную силу по истечении 10 дней.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Они были признаны виновными в побоях и хулиганстве. Аналогичное решение суд принял по Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину. Они отбывают наказание в колонии в Белгородской области.

Кирилл и Александр Кокорины получили год и 6 месяцев колонии общего режима каждый. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий - год и 5 месяцев каждый. Вердикт вступил в силу с 8 мая. Но с учетом заключения в СИЗО Кокориным тогда оставалось сидеть 7 с половиной месяцев, а Мамаеву - 6 с половиной месяцев. То есть они практически отсидели половину оставшегося срока. В начале августа осужденные подали в суд Белгородской области ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share