Общество

Братья Кокорины получили полтора года колонии, Мамаев - 1 год и 5 месяцев

11.2k
Комментарии 0
Братья Кокорины получили полтора года колонии, Мамаев - 1 год и 5 месяцев

Пресненский суд Москвы вынес приговор в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Они признаны виновными в побоях и хулиганстве. Аналогичное решение суд принял по Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину.

"Суд установил: Кокорин, Кокорин, Мамаев и Протасовицкий совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Суд установил, что подсудимые совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", — зачитала вердикт судья Елена Абрамова.

Суд счел несостоятельными доводы обвиняемых о том, что их агрессия была встречной и стала ответом на оскорбления со стороны пострадавших. В то же время в действиях спортсменов не найдены признаки сговора — нападения были спонтанными и роли заранее в них не распределялись.

В итоге Кирилл и Александр Кокорины получили год и 6 месяцев колонии общего режима каждый. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий отправятся за решетку на год и 5 месяцев каждый. Вердикт вступает в силу с 8 мая, однако каждый день заключения в СИЗО во время следствия зачтется подсудимым за 1,5 в колонии. Таким образом, Кокориным осталось сидеть 7 с половиной месяцев, а Мамаеву — 6 с половиной месяцев. 

Футболисты стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Ранее на суде они частично признали вину, не согласившись с вменяемым им сговором.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share