Политика

Times: Россия - это беззаконная и аморальная страна

Times: Россия - это беззаконная и аморальная страна

“Аморальная и беззаконная сущность” России не изменилась после того, как США отступили от роли “мирового жандарма”, решившись на “идиотскую” перезагрузку отношений с Москвой - пишет журналистка британской Times Мелани Филлипс. По ее мнению, Россия “презирает” Запад за то, что он “слабовольный” и не способен ответить на “агрессию”.

В пользу своего мнения об РФ Филлипс приводит большое количество аргументов, кажущихся ей незыблемыми. Например, журналистка напоминает о том, что несколько дней назад российский Су-27 чуть было не столкнулся над Балтикой с американским самолетом разведчиком.

При этом заявления из Москвы о том, что маневр был выполнен безопасно, журналистку Times не интересуют. Она транслирует мнение Пентагона, называя инцидент последним в “целой череде провокаций” со стороны Владимира Путина. Самолеты НАТО выполнили уже более сотни перехватов российских воздушных судов - негодует Филлипс, утверждая, что в 11 случаях россияне вели себя “крайне агрессивно”.

Все это произошло после “путинской аннексии Крыма и вторжения на Украину”, а недавно из Москвы звучали “слабо завуалированные угрозы” в адрес стран Балтии - безапелляционно утверждается в публикации Times. Североатлантический же Альянс ничего не предпринимает - возмущается представительница британского СМИ.

“Мнение, согласно которому крах коммунизма привел к “концу истории”, оказалось более чем неверным. В России история повторяется снова и снова. При царях, при коммунистах или олигархах-капиталистах Россия не поменяла своей сути. Она никогда не знала свободы и теперь использует имитацию свободного общества, чтобы делать то, что русские делали всегда, - дико злоупотреблять властью в отношении их же собственных сограждан. Причем последними должным образом манипулируют, их загоняют в загон и порабощают”, - цитирует гневную тираду Филлипс портал ИноТВ.

Интересно, что свое мнение об РФ сотрудница Times составила… прочитав две книги про Россию: “Все неправда, и все возможно” Петра Померанцева - о поведении русских при капитализме, и “Как работало будущее” Александра Бута - о жизни русских при коммунистах.

“Обе книги описывают дикое, аморальное, беззаконное общество, которое безжалостно пытается поработить других людей”, - говорится в публикации Times

В таких условиях Запад должен вооружать Украину и размещать войска в граничащих с Россией странах НАТО, чтобы продемонстрировать Путину свои серьезные намерения - считает Филлипс. Однако Альянс, по мнению журналистки, не показывает силу, и за это Москва презирает Запад.

“Россия - это беззаконная, аморальная страна, которая смотрит на слабовольный Запад с полным презрением”, - подытоживает автор публикации.

Мнения читателей Times по поводу написанного Мелани Филлипс разделились. Есть те, кто полностью поддерживают журналистку.
 
Think before you Drink before you Post: Я согласен с Мелани. Нам нужно тратить гораздо больше на оборону, и нам нужно грозить хотя бы тем оружием, которое у нас есть.
 
Часть читателей полагают, что Россия близка к краху.
 
Pete Bondurant: Почти полтора миллиона россиян в прошлом году покинули страну, в то время как Путин выдал чеченцам 50 тысяч разрешений на проживание в Москве, чтобы те помогали ему поддерживать порядок. В его ФСБ идет внутренняя борьба, а олигархи находятся под колоссальным финансовым давлением. Путин изолировал и разрушил Россию. Хорошо, что у него все еще есть остатки его военной машины, которая пока функционирует. Однако ЦРУ и США дергают Путина за ниточки.

Однако есть и те, кто считает автора публикации человеком не очень умным.

Mustangmarek: Сдержанная истерия этой статьи скрывает слабое понимание того, что происходит. Россия теряла влияние на протяжении всего сумбурного пребывания Путина у власти. За прошедший год или около того контроль России над Украиной резко сократился приблизительно до 10 % от того, что было 15 месяцев назад. К тому же ее экономическая мощь была серьезным образом подорвана резким падением цены на нефть и эффективными международными санкциями. Угрозы Путина предназначены, для того чтобы прятать это ухудшение от его собственного народа. Ему бы хотелось иметь оправдание, для того чтобы начать войну. Вот почему текущая политика Запада гораздо разумней того, что госпожа Филлипс в состоянии понять.

Aristotle: Марионетки всегда будут танцевать, оттого что их дергают за ниточки, Мелани. Ошибка, если таковая имеется, заключается в истерической реакции таких людей, как вы. Если вас так беспокоит Украина, почему бы вам туда не отправиться? Нам следует быть благодарными, что наше правительство не готово пороть горячку ради нескольких мертвых иностранцев в стране, которая вынуждена жить на подачки МВФ. Отдельные комментарии из пары книжек, которые идут в одном ключе с вашей точкой зрения, не могут быть основанием для британской политики.

Некоторые же из читателей весьма скептически оценивают способности самого британского правительства.

Boudicca: Кто-нибудь серьезно думает, что Кэмерон или Милибэнд способны бороться с Путиным? Полагаю, что ответ - “Черта с два!”

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share