Политика

В ЕС не считают крушение украинского Boeing причиной для санкций против Ирана

В ЕС не считают крушение украинского Boeing причиной для санкций против Ирана

Евросоюз не считает катастрофу украинского Boeing в Иране поводом для введения односторонних ограничительных мер против Тегерана.

"ЕС не видит оснований на данном этапе для введения санкционных мер против Ирана в связи с катастрофой украинского Boeing, необходимо сначала получить результаты расследования", - сообщил источник ТАСС в Брюсселе.

Собеседник агентства также уточнил, что министры иностранных дел ЕС назначили на 20 января встречу, на которой планируется обсудить последствия крушения украинского Boeing в Иране и будущее ядерной сделки.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли все люди на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Официальные лица в Иране утверждали, что причиной крушения стал пожар в двигателе, а поражение ракетой было "невозможно с точки зрения науки". Тем не менее, 11 января власти Ирана официально признали свою вину в катастрофе. Президент Хасан Роухани назвал произошедшее "непростительной ошибкой".

Вскоре бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ответственность за сбитый лайнер "Международных авиалиний Украины" должна нести Россия, а не только Иран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share