Жизнь

СМИ: Анастасию Заворотнюк спасают от тромбоза

СМИ: Анастасию Заворотнюк спасают от тромбоза

В сети появились данные о нынешнем состоянии 48-летней Анастасии Заворотнюк, у которой ранее обнаружили рак мозга. Как выяснилось, врачи спасают звезду ситкома "Моя прекрасная няня" от тромбоза, сообщает портал News.ru.

Актриса продолжает наблюдаться в Европейском медицинском центре. Медики назначили Анастасии Заворотнюк новый курс лечения, так как правая сторона ее тела парализована, отмечает источник. 

Чтобы мышцы звезды "Моей прекрасной няни" не атрофировались, ей прописали массажи. Кроме того, с их помощью врачи будут бороться с образованием тромбов.

У страдающих тромбозом пациентов внутри кровеносных сосудов формируются сгустки крови (тромбы), препятствующие свободному потоку крови по кровеносной системе.

Когда тромб перекрывает более 90% площади поперечного сечения просвета артерии, может проследовать гипоксия, полное лишение кислорода и смерть клеток.

Как отмечается, в настоящее время состояние 48-летней Анастасии Заворотнюк стабильное.

Анастасия Заворотнюк последние три месяца лечилась в клинике и находилась в центре реабилитации. 

По данным источника, борющаяся с серьезным онкологическим заболеванием актриса навсегда останется частично парализованной.

"Из-за опухоли в левом полушарии мозга у нее развились патологии. Сперва была парализована правая рука, сейчас же отнялась вся правая сторона. Эта часть, которая обездвижена, уже не восстановится", - рассказал источник.

Как отмечается, в настоящее время Анастасия Заворотнюк может передвигаться лишь на коляске. За артисткой по очереди ухаживают муж Петр Чернышев и ее мать.

Как писал ранее Ruposters Life, муж едва не бросил Заворотнюк перед тем, как у нее нашли рак.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share