Общество

Путин заступился за рэперов

Путин заступился за рэперов

Президент России Владимир Путин попросил уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову выяснить причины отмены концертов рэперов в регионах.

"Оказывается, это не единичная проблема, а, видимо, достаточно повторяющаяся. И для президента это тоже был новый вопрос, он сказал, что надо выяснять причины", - заявила Москалькова, которую цитирует ТАСС.

По ее словам, вопрос отмены концертов был поднят на встрече главы государства с Советом по развитию гражданского общества и правам человека. Омбудсмен уже направила запрос в московскую прокуратуру в связи с информацией об отмене концертов.

За последние месяцы сорвались концерты ряда исполнителей, в их числе - Элджей, IC3PEAK, Монеточка. Как писал Ruposters, 21 ноября в Краснодаре задержали рэпера Хаски после выступления на крыше автомобиля перед клубом Arena Hall, где должен был состояться его концерт. Позже исполнитель был отпущен, а обвинения сняты. 28 ноября стало известно о запрете концерта группы "Френдзона" в Вологде.

Ранее первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко на съезде "Единой России" выступил против запретов концертов, назвав происходящее глупостью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share