Общество

В Вологде отменили концерт группы “Френдзона” ради защиты детей

988
Комментарии 0
В Вологде отменили концерт группы “Френдзона” ради защиты детей

Концертная площадка Oliver pub в Вологде отменила концерт группы "Френдзона", который должен был состояться 4 декабря, передает "Медиазона".

Как объяснила изданию тур-менеджер группы Анастасия Зайцева, руководство клуба объяснило необходимость отменить концерт давлением со стороны прокуратуры и администрации города. Ранее ведомства сообщали, что проведение мероприятия "нарушает несколько федеральных законов по защите детей".

Зайцева отмечает, что никаких официальных бумаг в Вологде менеджеры группы не получали.

"Пришла бумага от площадки, что они не могут провести концерт в связи с угрозой их дальнейшего закрытия [правоохранительными] органами", - поделился с "МБХ медиа" менеджер артиста Андрей Орехов.

Концерты группы срывались также в Красноярске и Кемерове. Как рассказала тур-менеджер, в Красноярске группе пришлось сменить три площадки из-за давления прокуратуры, а за час до саундчека тур-менеджера, организатора и представителя площадки увезли в прокуратуру, где они провели два часа.

В результате проверки прокуратура пришла к выводу, что большинство песен "Френдзоны" содержат "ругательства, пропаганду нетрадиционных сексуальных связей, суицидов или информацию, способную вызвать у детей желание употреблять алкоголь или иные запрещенные вещества".

Зайцева также рассказала, что директору кемеровского заведения вручали письмо из администрации города с рекомендацией не проводить мероприятие.

За последние месяцы сорвались концерты ряда исполнителей, в некоторых случаях на музыкантов жаловались активисты. Напомним, 21 ноября в Краснодаре задержали рэпера Хаски после выступления на крыше автомобиля перед клубом Arena Hall, где должен был состояться его концерт.

Рэпера обвиняли в организации несанкционированного массового мероприятия, мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, а также отказе пройти медицинское освидетельствование. 26 ноября Первомайский районный суд Краснодара отменил решение об административном аресте музыканта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share