Общество

Собянин рассказал о переводе ежемесячной выплаты мобилизованных их семьям в ускоренном режиме

4.5k
Собянин рассказал о переводе ежемесячной выплаты мобилизованных их семьям в ускоренном режиме
Собянин рассказал о переводе ежемесячной выплаты мобилизованных их семьям в ускоренном режиме

Власти Москвы будут выплачивать попавшим под частичную мобилизацию 50 тысяч рублей в месяц. Об этом в личном блоге рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, правительство Москвы уже обсуждает вопрос дополнительных выплат с Министерством обороны РФ.

"После объявления частичной мобилизации мы приняли решение о дополнительных выплатах гражданам, призванным в Вооруженные силы, в размере 50 тысяч рублей в месяц. Сегодня от них и членов их семей поступают вопросы о порядке и сроках начала этих выплат. Для проведения платежей правительству Москвы необходима информация, содержащая личные данные мобилизованных и номера их банковских счетов. Сейчас мы отрабатываем с Минобороны России регламент передачи данных", — отметил мэр.

Собянин подчеркнул, что процесс передачи персональных данных мобилизованных займет некоторое время, в то время как многие семьи нуждаются в деньгах уже сейчас. В этой связи власти Москвы разрешили близким родственникам призванного в зону боевых действий обратиться с заявлением в городской центр поддержки семей мобилизованных (улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1). Деньги будут переданы родным мобилизованных в качестве адресной помощи.

"Но, безусловно, постараемся максимально быстро решить все организационные вопросы и начать дополнительные выплаты непосредственно гражданам, призванным в Вооруженные силы по мобилизации", — резюмировал мэр Москвы.

Ранее Сергей Собянин заявил, что сотрудники военкоматов в кооперации с властями Москвы своевременно рассматривают замечания и жалобы жителей города касаемо мобилизационных повесток. Для получения обратной связи открыта горячая линия по номерам 122 и +7 (495) 777-77-77, в военкоматах, в свою очередь, созданы специальные группы для работы по этому направлению.

Утром 21 сентября в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.

Ruposters собрал информацию об экономической составляющей процесса мобилизации: гражданам обещают сохранение рабочих мест, кредитные каникулы, а также статус и зарплату контрактников.