Общество

В Москве создают специальные группы для рассмотрения жалоб по вопросам мобилизации

3.8k
В Москве создают специальные группы для рассмотрения жалоб по вопросам мобилизации
В Москве создают специальные группы для рассмотрения жалоб по вопросам мобилизации

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о проведении дополнительной проверки уже разосланных повесток и баз данных по частичной мобилизации. О реакции властей на многочисленные жалобы граждан градоначальник рассказал в личном блоге.

"С учетом поступающих жалоб граждан сотрудники московских военкоматов совместно с городскими службами провели дополнительную проверку и уточнение мобилизационных учетных данных военнообязанных, а также проверили уже разосланные повестки на соответствие требованиям указов президента и приказов Минобороны России", – написал мэр столицы.

Как утверждает Собянин, после проверок московские военкоматы разослали ряд уведомлений об отзыве повесток: документы ранее были выписаны на основании недостоверных, неактуальных или неточных данных. Мэр отмечает, что с 26 сентября в военных комиссариатах функционируют спецгруппы по рассмотрению жалоб россиян по вопросам частичной мобилизации.

Для оперативного рассмотрения конкретных жалоб москвичей по мобилизационным повесткам на линиях 122 и +7 (495) 777-77-77 власти открыли специальный канал.

21 сентября в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.

Ruposters собрал информацию об экономической составляющей процесса мобилизации: гражданам обещают сохранение рабочих мест, кредитные каникулы, а также статус и зарплату контрактников.