Общество

Депутаты новой волны помогают мобилизованным военнослужащим и их семьям

1.2k
Депутаты новой волны помогают мобилизованным военнослужащим и их семьям
Депутаты новой волны помогают мобилизованным военнослужащим и их семьям

Депутаты новой волны от "Единой России" активно поддерживают мобилизованных и их семьи.

Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова получила более 3,5 тысячи сообщений от граждан, которые столкнулись с незаконной мобилизацией. Удалось помочь с необоснованным призывом на военную службу студентам колледжей и вузов, которые не имеют военной подготовки, боевого опыта и соответствующей военно-учетной специальности. 

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев подключил к работе волонтерское движение #МЫВМЕСТЕ. Участники движения помогают семьям мобилизованных: от психологических консультаций до заботы о домашних животных. На сегодня волонтеры оказали адресную помощь более чем двум тысячам семей военнослужащих и взяли под постоянную опеку более 700 семей. Юридические консультации проводят добровольцы из Ассоциации юристов России. Юристы дают разъяснения по социальным гарантиям и кредитам, в том числе помощь в подготовке запросов в компетентные органы.Создан специальный чат-бот, где можно получить помощь.

Помимо работы с обращениями граждан по факту необоснованного призыва на военную службу, депутаты проводят личные встречи с мобилизованными и их семьями.

Заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко посетила пункт мобилизации в Кингисеппском районе Ленинградской области. Депутат помогла мобилизованному жителю решить вопрос с отсрочкой от призыва на несколько дней для прохождения медкомиссии. Ряд других вопросов были взяты в детальную проработку.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина посетила тренировочный полигон в Ростовской области. Во время поездки она обсудила с мобилизованными бытовые вопросы и обещала помочь их решить. Депутат напомнила о проводимой партийной акции "Бабушкина забота", в рамках которой пожилые волонтеры вяжут теплые вещи для российских военнослужащих.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике Игорь Кастюкевич встретился с мобилизованными жителями Воронежской области. Кастюкевич поделился с мобилизованными личным опытом работы в зоне СВО. Депутат пообещал проконтролировать процесс получения обмундирования и амуниции.