Общество

В Египте можно будет расплачиваться рублями

3.4k
В Египте можно будет расплачиваться рублями
В Египте можно будет расплачиваться рублями

С конца сентября в Египте намереваются включить российский рубль в список валют, которые используются в стране для оплаты товаров и услуг. Это должно положительно повлиять на турпоток с началом высокого сезона, сообщили в пресс-службе туроператора Tez Tour со ссылкой на центробанк Египта.

"Согласно информации от Центрального Банка Египта, имеющейся в распоряжении Tez Tour, с конца сентября 2022 года российский рубль будет включен в список валют, используемых в стране".

Предлагается создать в Египте специальные терминалы в банках, однако пока неизвестен точный механизм работы. На сегодняшний день Египет остается одним из наиболее востребованных направлением у россиян на осенне-зимний период. На его долю в общем бронировании приходится около 46%.

"Максимальная глубина продаж достигает марта 2023 года, а средняя - 2-3 недели до вылета. На ноябрьские школьные каникулы и государственные выходные запросы поступают особенно активно", - уточнили в туроператоре.

Кстати, в нынешнем году Кипр лишился большого количества российских туристов - до 800 тысяч человек. Такие "потери" не восполняются одномоментно, поскольку Кипр в течение полутора десятков лет пользовался большой популярностью среди россиян, желающих отдохнуть на Средиземном море. Но Кипр частично смог восполнить потери, заменив до 25% утерянного турпотока из РФ туристами из других стран.