Политика

Кипр пытается возместить отсутствие сотен тысяч туристов из России

10.9k
Кипр пытается возместить отсутствие сотен тысяч туристов из России
Кипр пытается возместить отсутствие сотен тысяч туристов из России

Весной и летом 2022 года Кипр потерял до 800 тысяч российских туристов. Об этом сообщает издание "Филелефтерос", ссылаясь на слова главы министерства туризма республики Савваса Пердиоса.

По словам Пердиоса, "такие потери" не восполняются одномоментно, поскольку Кипр в течение полутора десятков лет пользовался большой популярностью среди россиян, желающих отдохнуть на Средиземном море. Министр, однако, подчеркнул, что благодаря эффективному планированию и правильному исполнению экстренного плана действий Кипр смог восполнить до 25% турпотока из РФ и привлечь порядка 200 тысяч туристов из других стран.

Как утверждает министр, в текущий сезон на Кипр приехало около 75% путешественников, посетивших страну в доковидном 2019 году. Именно пандемию и события на Украине Пердиос назвал главными причинами трудностей, с которыми столкнулось правительство Кипра.

Глава министерства туризма уверен,что Кипр в контексте туризма движется в правильном направлении: республика открывает новые рынки, такие как ФРГ, Италия, Франция, Израиль, Швейцария, а также страны Скандинавии и Балтийского моря.

"По сравнению с прошлым, этот год намного лучше", — подытожил Пердиос, отметив, что в 2019 году средиземноморская страна приняла рекордные 4 млн туристов без серьезных проблем.

Как ранее писал Ruposters, французы признались, что им не хватает туристов из России. Они назвали россиян тихими и спокойными клиентами, которые исправно платят и арендуют жилье на длительный срок.

Без туристов и жильцов опустел немецкий лечебный курорт Баден-Баден, который много десятилетий пользовался популярностью среди обеспеченных россиян. Они уехали из Баден-Бадена в связи с началом российской спецоперации и закрытием воздушного пространства. Кроме того, местные власти ради поддержки Украины убрали из местного курортного дома, "курхауса", российский флаг, а на здание ратуши повесили украинский.