Политика

Зурабишвили отреагировала на слова Путина о санкциях против Грузии

12.7k
Комментарии 0
Зурабишвили отреагировала на слова Путина о санкциях против Грузии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью Associated Press ответила на слова президента России Владимира Путина, который выступил против санкций.

Ранее Путин сказал, что не стал бы вводить ограничения в отношении Грузии "из уважения к народу" этой страны. Зурабишвили отметила, что такие слова "более предпочтительны, чем угрозы". Но она добавила, что Грузия займет выжидательную позицию, чтобы "узнать, какова реальность".

Кроме того, грузинский президент заверила, что "Грузия будет оставаться открытой", и выразила надежду на возвращение в страну российских туристов. Для этого Тбилиси готов пойти на прекращение эскалации ситуации, к чему Зурабишвили готова призвать первой. Комментируя критику ее позиции касательно отношений с Москвой со стороны грузинских политиков, президент отметила, что "судьба любого лидера" заключается в столкновении с противоположными мнениями.

"Никто не будет учить меня патриотизму", — подчеркнула она.

Ранее грузинский президент уже обращалась к руководству России с просьбой "не поддаваться на провокации радикалов" и призывала к мирному разрешению конфликта между странами. До этого Зурабишвили называла Россию врагом и оккупантом.

Ранее идею ввести санкции в отношении Грузии поддержали депутаты Госдумы. Среди предлагаемых мер фигурирует ограничение поставок минеральных вод и вин, а также денежных переводов из РФ в республику. Кроме того, с 8 июля уже действует запрет на авиасообщение между двумя странами. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share