Политика

Президент Грузии назвала Россию "оккупантом" и обвинила в организации протестов

16.9k
Комментарии 0
Президент Грузии назвала Россию "оккупантом" и обвинила в организации протестов

Раскол общества и протесты внутри Грузии выгодны только России, утверждает в своем Facebook грузинский президент Саломе Зурабишвили.

Так она прокомментировала протесты в Тбилиси, назвав их российским оружием.

"Россия наш враг и оккупант. Ее пятая колонна может быть более опасной сегодня, чем открытая агрессия... Раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России", — заявила Зурабишвили.

Она обвинила грузинских политиков, не осуждающих Россию, в поощрении противостояния внутри страны и призвала общественность к спокойствию.

Массовые протесты в Тбилиси спровоцировало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова, который прибыл на Межпарламентскую ассамблею православия, проходившую в парламенте Грузии. Гаврилов открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента. После этого грузины призвали отправить в отставку спикера Ираклия Кобахидзе — его назвали предателем родины за то, что он отдал почетное место Гаврилову. Российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание парламента Грузии.

Несколько тысяч участников акции протеста начали штурм здания парламента. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. По последним данным, предоставленным минздравом Грузии, пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share