Политика

Эрнст признал показ Первым каналом ложных сведений о катастрофе MH17

Эрнст признал показ Первым каналом ложных сведений о катастрофе MH17

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст признал, что в новостях демонстрировалась ложная информация о катастрофе Boeing 777 на Донбассе - речь о фальшивых кадрах с пуском ракеты "воздух-воздух" по гражданскому самолету.

Эрнст рассказал в интервью The New Yorker, что профессиональную редакцию канала смог обмануть неизвестный, представившийся выпускником MIT, авиаэкспертом с многолетним стажем Джорджем Билтом. В ходе выпуска зрителям намекали на возможную причастность украинских ВВС к катастрофе.

"Да, мы люди. Мы ошиблись, но сделали это не специально", – заявил он.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

17 июля российский МИД выпустил заявление по случаю пятилетия трагедии, где указал, что власти Нидерландов "все более злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших", пытаясь убедить мировое сообщество в причастности России к катастрофе. В тот же день Совет ЕС принял декларацию, в которой потребовал от России признать ответственность за гибель лайнера в небе над Украиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share