Общество

Власти Дании признали ошибкой убийство всех норок в стране

Власти Дании признали ошибкой убийство всех норок в стране

Министр по вопросам продовольствия Дании Могенс Йенсен в эфире телеканала TV2 признал напрасным уничтожение всех разводимых в стране норок.

"Мы ошиблись. Я беру на себя ответственность за то, что происходит в моем министерстве. Иначе и быть не может", - признал Йенсен. Вместе с ним ошибочность принятых мер констатировала и премьер-министр Метте Фредериксен.

Как объяснил Йенсен, не было никаких юридических оснований для требования убивать животных за пределами ферм с выявленной коронавирусной инфекцией норки и в хозяйствах в радиусе 8 км от них. При этом он указал, что разведение норок в стране в условиях пандемии сопряжено с высоким риском.

Власти Дании ранее объявили о мутации коронавируса SARS-CoV-2 в организме норок. В связи с чем они ввели специальные ограничения в Ютландии, где расположено большое число ферм по выведению этих животных, и распорядились забить все поголовье - до 17 млн особей.

Позже стало известно, что мутировавший вирус уже выявили у более чем 200 датчан на севере страны. Кроме того, в еще пяти странах ученые нашли связь между заражением коронавирусом и норками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share