Общество

Мутировавший у норок коронавирус добрался до сотен людей

Мутировавший у норок коронавирус добрался до сотен людей

Мутировавший у норок коронавирус обнаружили у 214 человек в северной части Дании. Об этом сообщает издание Ekstra Bladet. 

Власти страны рассматривают все варианты возможных мер по сдерживанию новой вспышки пандемии. В Дании решили уничтожить всех норок, которые могут быть носителями мутировавшего вируса. Теперь в северных регионах страны ввели жесткий карантин, так как заболевание начало распространяться среди людей. 

"С начала июня до середины октября "норочий вариант" коронавируса обнаружен у 214 человек преимущественно в Северной Ютландии", — сообщило издание ссылаясь на датский научно-исследовательский институт.

Власти Дании опасаются, что новая мутация может распространиться не только внутри страны, но и перейти в другие государства. На северных "карантинных территориях" закрыты бары, кафе, рестораны, музеи и библиотеки, не работает общественный транспорт. Въезд и выезд из региона теперь запрещен.

Ранее Ruposters писал о том, что в Дании решили уничтожить до 17 млн норок на 1139 фермах страны из-за мутировавшего у них коронавируса SARS-CoV-2, способного передаваться человеку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share