Жизнь

Многомиллионное наследство Михаила Жванецкого: что в него входит и кому оно достанется

Многомиллионное наследство Михаила Жванецкого: что в него входит и кому оно достанется

Накануне стало известно, что Михаил Жванецкий умер на 87-м году жизни. После этого в "Комсомольской правде" появилась информация о наследстве Народного артиста Российской Федерации.

Михаил Жванецкий на протяжении долгих лет оставался весьма востребованным артистом. У писателя была работа на телевидении, при этом он регулярно гастролировал и часто выступал на "заказниках".

У семьи Жванецкого осталась квартира площадью в 250 квадратных метров, расположенная в центре столицы в Старопименовском переулке. Стоимость данного жилья оценивается в 90 миллионов рублей.

В столичной квартире проживает 25-летний сын Жванецкого Дмитрий, тогда как его родители решили обосноваться в подмосковном доме. Кроме того, власти Одессы подарили знаменитому сатирику участок земли на берегу, где он построил дом.

Михаил Жванецкий постоянно помогал финансово своим друзьям и родственникам, так что по меркам суперзвезд артист сколотил относительно небольшое состояние. По данным журналистов, состояние Жванецкого превышает 100 миллионов рублей. 

Как отмечается, имущество сатирика останется в руках семьи писателя – сына Дмитрия и жены Натальи, с которой он нажил нынешнее благосостояние, хотя официально был в браке с ней лишь 10 лет.

Помимо Дмитрия у артиста есть дети от предыдущих браков и отношений - это проживающий в США сын Максим и дочь Лиза. Также у Жванецкого были внебрачные дети - журналистка Ольга и сын Андрей. Однако писатель не поддерживал с кем-либо из них тесных связей.

"Из всего имущества нужно будет выделить супружескую долю. Если у супругов не было брачного договора, то половина имущества, нажитого в период брака, де-юре принадлежит его супруге. А вот вторая половина в равных долях будет делиться между наследниками первой очереди: это и дети, и супруга. Если считать и шестого предполагаемого сына, то каждый из наследников вместе с женой может получить по одной седьмой от половины наследства, то есть в общем по одной четырнадцатой доле. Если же было составлено завещание, то должна быть выполнена воля ушедшего из жизни", - рассказал изданию "Телепрограмма" адвокат Сергей Жорин.

Михаил Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 1956 году окончил Одесский институт инженеров морского флота. В студенческие годы начал писать миниатюры и монологи, участвуя в самодеятельности, а в 1964 году его пригласил в свой театр Аркадий Райкин, c которым он познакомился ранее.

В театре сатирик написал более 300 миниатюр и монологов для актеров Романа Карцева и Виктора Ильченко, с которыми в 1970 году открыл в Одессе Театр миниатюр при филармонии. В 1988 году создал Московский театр миниатюр. Жванецкий является Народным артистом Российской Федерации и Лауреатом Премии Президента Российской Федерации.

Как писал Ruposters Life, ранее Ксения Собчак откровенно рассказала об одном из последних выступлений Народного артиста Российской Федерации, поделившись своим тягостным ощущением от концерта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share