Общество

Муфтий Чечни объяснил запрет на браки мусульман с иноверцами

Муфтий Чечни объяснил запрет на браки мусульман с иноверцами

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев считает, что недопустимость браков между представителями разных религий является общеизвестной истиной в исламе. Такой запрет способствует укреплению семьи, снижению числа разводов и разногласий, уверен религиозный деятель.

По словам муфтия, этот вопрос даже не стоит обсуждать. Салах-Хаджи Межиев полностью поддерживает решение Духовного управления мусульман.

"Эти браки и не разрешали, для того чтобы запрещать: все и так знают, что в исламе никах с немусульманкой запрещен, нет никакой необходимости это обсуждать и говорить о подобном, никаких споров и разногласий в данном вопросе нет", — сказал муфтий РИА "Новости".

Он уверяет, что этот запрет на благо семьи. Такие правила помогают сохранить "духовную гармонию" в семье и способствуют меньшему травмированию детей в случае развода.

Запрет связан с тем, чтобы в семье царила духовная гармония, было меньше разногласий и споров в вопросах воспитания детей и чтобы в случае разводов не страдали дети: если оба супруга понимают сущность ислама, этот процесс происходит безболезненно.

Он добавил, что некоторые исламские ученые все же допускают браки между мусульманами и иноверцами при определенных условиях.

Ruposters писал, что Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами.



Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share