Общество

Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами

Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами

Духовное управление мусульман России осудило браки с иноверцами и призвало верующих избегать таких союзов. Авторы этого заявления утверждают, что прочность союза мужа и жены обусловлена наличием общих жизненных ценностей - особенно религиозных. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

По мнению богословов, в брак с мусульманином может вступить та немусульманка, которая, например, считает Иисуса не богом, а божьим посланником, признает существование единого бога и готова следовать предписаниям Корана.

Впрочем, в отдельных случаях и по решению местного муфтия брак между мусульманином и приверженкой другой религии все же может быть заключен. 

"Межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания (христианки и иудейки), на территории России недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая", – говорится в богословском заключении.

Ранее Ruposters писал о том, что председатель Духовного собрания мусульман Альбир Крганов одобрил поправки к Конституции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share