Общество

В России снизились цены на услуги хакеров

1.8k
В России снизились цены на услуги хакеров
В России снизились цены на услуги хакеров

Расценки на услуги киберпреступников снизились, пишет РБК, ссылаясь на исследование Positive Technologies. Обсуждение самих хакерских атак переместилось с тематических форумов в мессенджеры.

Сейчас хакеры оценивают совершение DDoS-атаки в $40 за каждые 24 часа (2,6 тысячи рублей по нынешнему курсу). Предложения по взлому аккаунта в соцсети "ВКонтакте" доступны по цене от $10 до $50 (630 — 3,1 тысячи рублей). Взлом аккаунтов в мессенджерах - Telegram, Viber и WhatsApp оценили дороже — от $350 (22 тысячи рублей).

В минувшем году эксперты Positive Technologies подсчитали, что суточная DDoS-атака стоила около $50. BI.ZONE в 2021 году указывала, что цена взлома аккаунта во "ВКонтакте" у хакеров была от 700 до 12 тысяч рублей, в Telegram — от 30 до 170 тысяч рублей, а в WhatsApp — от 20 до 130 тысяч руб.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров заявил, что проблемы с безопасностью в WhatsАpp делают его уязвимым к хакерским атакам, из-за чего кибермошенники могут получить полный доступ ко всем данным, хранящимся на смартфоне пользователя.

В августе неизвестные хакеры массово атаковали россиян-пользователей WhatsApp и WhatsApp Business. Злоумышленники использовали для распространения вирусов подделки смартфонов от известных брендов. На них через версии WhatsApp хакеры передают вирусы, включая "троянские" программы.