Политика

Нидерланды потребовали от ЕС новых санкций против России

1.2k
Комментарии 0
Нидерланды потребовали от ЕС новых санкций против России

Власти Нидерландов поднимут на уровне Евросоюза вопрос о новых санкциях против России - об этом сообщил глава МИД королевства Стеф Блок.

Как сообщает De Telegraaf, новые ограничения планируется ввести в отношении лиц, осуществлявших кибератаки. Соответствующую инициативу поддержали партии правящей коалиции. Парламентарии потребовали ввести "немедленные меры" против россиян.

"После такой жестокой и агрессивной атаки на нашей территории мы не можем позволить, чтобы эти четверо полетели в Рим с дипломатическим паспортом, чтобы сделать то же самое", - говорится в заявлении партии D66.

В случае, если санкции поддержат все 28 стран Евросоюза, счета подозреваемых в кибератаках будут заблокированы, а их въезд на территорию европейских стран станет невозможным.

4 октября власти Нидерландов обвинили четырех россиян в попытке совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия. Они были высланы еще в апреле. На специальной пресс-конференции министр обороны страны показала, как вычислили разведчиков.

В тот же день минюст США предъявил обвинения семерым гражданам РФ в кибератаках на ФИФА и ВАДА. Среди них оказались имена четверых россиян, упоминавшихся в докладе минобороны Нидерландов. Позже позицию союзников по этому делу поддержали в Берлине.

Совет Европы и Еврокомиссия опубликовали 4 октября совместное заявление в связи со скандалом, подчеркнув, что ситуация вызывает в Брюсселе озабоченность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share