Политика

США предъявили обвинения семерым российским военнослужащим в кибератаках на ФИФА, ВАДА и ОЗХО

9.9k
Комментарии 0
США предъявили обвинения семерым российским военнослужащим в кибератаках на ФИФА, ВАДА и ОЗХО

Минюст США предъявил обвинения семерым сотрудникам ГУ Минобороны России (бывшее ГРУ), сообщается на сайте американского ведомства.

По словам помощника генпрокурора США Джона Демерса, россияне устроили атаки на международные организации, среди которых Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Международная федерация футбола (ФИФА), Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) и другие.

Мы объявляем о предъявлении обвинения семи российским военнослужащим в нарушении нескольких американских уголовных законов при проведении вредоносной кибердеятельности против США и их союзников.

Названы также имена российских разведчиков, которых США уличили в противоправной деятельности. Это Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Иван Ермаков, Артем Малышев, Дмитрий Бадин, приписанные к военной части 26165, а также Олег Сотников и Алексей Минин, которых Штаты считают офицерами российской разведки. Обвинения касаются их действий с декабря 2014 года по май 2018, когда россияне якобы проводили кибератаки против американских граждан и компаний, а также международных организаций и их сотрудников.

Четыре из семи имен ранее были названы на брифинге минобороны Нидерландов в контексте аналогичных обвинений в кибератаках на территории европейской страны. Ruposters приводил данные из презентации военного ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share