Политика

Грузия вызывает посла Украины после слов Саакашвили

Грузия вызывает посла Украины после слов Саакашвили

Министерство иностранных дел Грузии вызовет посла Украины Игоря Долгова и потребует от него объяснений в связи с недавними высказываниями грузинского экс-президента Михаила Саакашвили.

Возглавляющий сейчас исполком реформ на Украине политик ранее заявил, что во время парламентских выборов в Грузии будет "на передовой".

"Конечно же, мы вызовем посла в министерство иностранных дел и потребуем объяснений, так как это является прямым вмешательством чиновника в процесс выборов и во внутренние дела иностранного государства, которое при том является стратегическим партнером. Мы выслушаем объяснения от посла Украины в связи с этим", – сказал глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Саакашвили до этого также обратился к грузинской оппозиции и призвал ее объединиться в преддверии октябрьского голосования. Он заверил, что не будет просто смотреть на "уничтожение Грузии".

В апреле сообщалось, что Саакашвили предложили должность зампредседателя правительства Украины. Вскоре премьер-министр Грузии Георгий Гахария пригрозил отзывом посла в случае, если это окажется правдой. Киев передумал делать скандальное назначение, но пообещал Саакашвили другой пост. В конечном итоге скандальный политик стал главой исполкома Национального совета реформ. Грузия, как и обещала, отозвала главу дипмиссии для консультаций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share