Общество

Москалькова предложила отпустить журналиста Голунова под подписку о невыезде

Москалькова предложила отпустить журналиста Голунова под подписку о невыезде

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в интервью изданию "Медуза" заявила, что журналиста Ивана Голунова было бы целесообразно перевести на подписку о невыезде.

"Сегодня я уже не знаю, что нужно было сделать, чтобы до такой степени дискредитировать расследование именно преступлений о незаконном обороте наркотиков. Когда у человека обнаруживается некая доза. Нужно очень серьезным образом пересмотреть законодательство и правоприменительную практику", - отметила омбудсмен по итогам встречи с Владимиром Путиным 10 июня.

По ее словам, Голунова было бы разумно перевести с домашнего ареста под подписку о невыезде. "В данном случае домашний арест - это шаг вперед. Сейчас очень внимательно нужно следить за расследованием", - уточнила она.

Москалькова добавила, что президент одобрил расследование фактов применения силы к задержанному журналисту. Омбудсмен также рассказала, что намерена изучить постановления о задержании Голунова и производства осмотра его квартиры.

Журналист Иван Голунов задержан полицией по подозрению в хранении и сбыте наркотических средств. По версии МВД у него изъяли два свертка с N-метилэфедроном, а при обыске дома нашли кокаин. Сам Голунов это отрицает и заявляет о своей невиновности. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. В субботу Никулинский районный суд назначил подозреваемому домашний арест в качестве меры пресечения.

Позже стало известно, что на руках и в организме Ивана Голунова не нашли следов наркотических веществ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share